Коллективу СХПК «Овощной» рассказали о ближайших перспективах, которые ждут предприятие

Накануне в СХПК «Овощной» состоялась встреча с коллективом предприятия.  Обсудить текущую ситуацию прибыли все заинтересованные в решение этого вопроса лица: прокуратура, РОВД, начальник департамента сельского хозяйства, глава района, представители администрации.

Исполнительный директор СХПК «Овощной» Сергей Соколов, работающий в этой должности с 27 апреля текущего года, отчитался о проделанной за последние пол года работе, – «мы сумели снизить расходы по электроэнергии и газоснабжению на 20%, ликвидировали задолженность по заработной плате, конечно, была надежда получить товарный кредит от ресурсоснабжающей организации».

«Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы откровенно поговорить с работниками, они должны реально оценивать ситуацию. Ждать милосердия от энергоснабжающей организации не имеет смысла, им необходимо погашение задолженности и это их жесткая позиция. Переговоры ведутся, но чем все закончится пока что не известно. Тем не менее нужно четко понимать, что если отключение все таки произойдет, люди должны получить все причитающиеся им денежные средства», – пояснил глава района Николай Виноградов.

Со стороны начальника Департамента сельского хозяйства Николая Анищенко были даны рекомендации конкурсному руководству, по составлению конкретного бизнес-плана, для того, чтобы совет кредиторов смог увидеть, какие действия предпринимаются, для решения данной проблемы.

В настоящий момент коллектив СХПК «Овощной» готов к работе, и, если газ будет подключен, незамедлительно приступит к высадке овощей. Для того чтобы вовремя получить новый урожай необходимо решить проблему до конца следующей недели.

Вечером того же дня в Вологде Губернатор области Олег Кувшинников провел совещание по ситуации в СХПК «Овощной», в ходе которого дал поручение Департаменту сельского хозяйства, подготовить предложение по выделению дополнительных субсидий, необходимых для компенсации роста тарифов на энергоносители. Данные денежные средства должны пойти на погашение образовавшейся задолженности, в том числе и за газ. Вопрос перераспределения субсидий будет вынесен для рассмотрения на ближайшей сессии Законодательного Собрания, которая состоится 9 декабря.

Источник

You may also like...

Добавить комментарий