Газета «Речь» умолчала о возможном варианте спасения СХПК «ОВОЩНОЙ»

Корреспондент газеты «Речь» Полина Удовиченко

Пока непонятно зачем, но корреспондент газеты «Речь» Полина Удовиченко в своей статье умолчала о том, что мировое соглашение с кредиторами СХПК «ОВОЩНОЙ» возможно заключить и в процедуре конкурсного производства, т.е. и сейчас.


Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Статья 154. Особенности заключения мирового соглашения в ходе конкурсного производства

1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника принимается конкурсным управляющим.

2. В случае, если мировое соглашение является для должника сделкой, которая в соответствии с федеральными законами и (или) учредительными документами должника совершается на основании решения органов управления должника или подлежит согласованию с органами управления должника (одобрению этими органами), решение о заключении мирового соглашения от имени должника может быть принято после принятия соответствующего решения органами управления должника или получения соответствующего согласования (одобрения).

3. При заключении мирового соглашения с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, конкурсному управляющему или конкурсному кредитору, мировое соглашение должно содержать информацию о том, что мировое соглашение является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определенно указывать на характер такой заинтересованности.

4. При заключении мирового соглашения в ходе конкурсного производства мировое соглашение распространяется на все требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения.

На схеме в статье эта возможность отсутствует.

Не менее интересны её реакция в комментариях к этой статье в сети ВКонтакте. Предлагаем выдержки из обсуждения:

Полина Удовиченко:

Ну уж прежде чем делать неясные выводы, ознакомьтесь не с голым законодательством))) НИ ОДНОГО мирового соглашения на стадии конкурсного производства с 2015 года в Арбитражных судах Северо-Запада РФ принято НЕ было. Плюс читайте постановление Арбитражного суда от 17 января 2017 года — СХПК «Овощной» признан банкротом, до этого столь четкого статуса у предприятия не было. С удовольствием напишу о мировом соглашении на стадии конкурсного управления «Овощного». Так что господин Кощеев сперва добейтесь этого, а потом щеголяйте цитированием законов )))))))

Алексей Кощеев ответил Полине

1. Если Вы пишете статью и цитируете Законы как СМИ, то прошу Вас писать и подавать как есть, а не персональное понимание с обрезанием весьма существенных положений. И это не я, а Вы «забыли» ст.154.
2. Щеголять чем? Лично я в арбитраже почти живу, участник многих дел и высказал своё мнение как участник дел и в какой то степени не последний специалист.
3. Где материалы о позиции не со стороны властей, управляющих и правоохранителей?
4. Я открыт к честному общению со всеми без ограничений.

Полина Удовиченко ответила Алексею

Алексей, 1. где хоть одна цитата закона в статье? 2. где результаты вашей жизни в арбитраже? мелкие штрафы за ошибочные запятые в сложном бумажном процессе не в счет! конкретный пример спасенного лично вами предприятия. 3. в ситуации с «Овощным» вы сейчас вообще никто: заявление в суд пайщиками не подано, заседание суда не назначено. Я как журналист общалась с коллективом «Овощного» и не раз, мои координаты есть у многих сотрудников и общение это длится не первый год. Вас в списках сотрудников не было и нет. В своих статьях я отвечаю на вопросы прежде всего коллектива и кому отвечать как ни властям, управляющим или правоохранителям? 4. Лично вас я всегда считала и считаю обыкновенным популистом, который в целях личного политического пиара пляшет на горе людей. Тоже самое было с коллективом «Овощного» с августа 2016 года — мозги им пудрили «Росток», управляющий, директор и т.д. Вот когда ВЫ РЕАЛЬНО выполните хотя бы одно свое обещание, то с удовольствием возьму у вас интервью. И как бы больно и обидно не было, но имущество СХПК «Овощной» (львиная его часть) НЕ принадлежит самому СХПК, оно давным давно в залоге у двух банков. И тут либо долги оплатить и имущество себе забрать, либо смириться с позицией банка — таков выбор любого кто берет кредиты.

Алексей Кощеев

1. Взгляните на комментарий к схеме которую Вы нарисовали
2. Ищите и изучайте, у меня нет ни желания ни времени помогать тем кто столь претензионно и не обоснованно относится к собеседникам
3. Отвечайте честно и главное — полно. Я появился когда меня позвали.
4. Вы считаете? На основании каких цифр? Бабушки у подъезда нашептали или кто-то новостей поганых готовых принес однажды. За Вашим негативом ко мне нет ни одного факта и доказательства. Вы ни разу со мной не общались, но мнение имеете… Чужое… Забавно…
5. Имущество принадлежит СХПК до сих пор, хоть и в залоге. Банковским оно станет когда заберут или продадут.

Зоя Митинская

Уважаемые! Вы оба по своему правы! А как нам-то ,земным, разобраться?

Алексей Кощеев ответил Зое

Зоя, мы такие же земные и Вы в состоянии разобраться не хуже нас. За каждым моим словом бумажка и статья закона. Жаль, но на вполне безобидное удивление Полина в отношении меня начала оперировать эмоциями, непроверенными и недостоверными фактами. Надеюсь что все таки перейдем на спокойный конструктив в поиске истины и в интересах и работников и предприятия.

Полина Удовиченко ответила Алексею

Алексей, у меня лично с вами конструктива быть не может. Вы в последние 3 года лично меня (как журналиста и женщину) неоднократно оскорбляли в интернет-ресурсах. Плюс коротка у вас память — мы с вами общались лично и еще как!

Алексей Кощеев ответил Полине

Полина, ну вот опять… Доказательства в студию! Особенно про оскорбления Вас «как женщины и журналиста». Что-то не замечал за собой таких талантов 😨 «Мы с вами общались лично и еще как» — ГДЕ и КОГДА?

Полина Удовиченко ответила Зое

Зоя, на мой взгляд коллектив «Овощного» итак делает очень многое. Но лично мне непонятно: 10 января на встрече в ДК Тоншалово вам говорили о необходимости вступать в Арбитражный суд как пайщикам. Почему же вы до 23 января так ничего и не сделали???? А только после того как господин Кощеев появился вы смогли кооперативом хоть как-то скооперироваться? И да, дело о банкротстве длится уже более 2 лет и пайщики в любой момент могли это сделать. И этот вопрос звучал у вас в коллективе в 2015 и 2016 годах. НО… А насчет ваших надежд на Алексея Кощеева, то я очень хочу верить в то, что вы не обманетесь… Но вот коллектив ЗАО «Шухободское» и Череповецкого молкомбината был весьма разочарован в этом политиканстве.

Полина Удовиченко ответила Алексею

Алексей, Форумы Череповца сами полистайте + встреча в ТПП Череповца по «Дезавиду» оставила массу впечатлений о вас, вашем темпераменте и голословных обвинениях в мой адрес. Не хочу копаться снова и снова в этой грязи. Плюс ваши фразы в мой адрес на пару с господином Яшиным, звучавшие на митинге против ЦБК, лично у меня точно отбили желание даже продолжать с вами этот диалог… Еще раз: сохраните и восстановите работу «Овощного» (то, что вы обещали людям 19 января), то с удовольствием возьму у вас интервью и задам вам вопросы.

Алексей Кощеев ответил Полине

Полина, судя по всему про ситуацию на Шухободском Вы ещё меньше знаете… К тому же с коллективом я вообще не общался, ни разу. Занимался только махинациями управляющего. Так что не лукавьте.

1. Я никогда не выступал на митингах против ЦБК. Информация — ложь. Меняйте источник.
2. Я не являюсь участником дела Молкомбината ни в каких ипостасях. Просто зритель, пусть и весьма информированный. Информация — ложь. Меняйте источник.
3. В ТПП по Дезавиду? В Ваш адрес? С чего бы? Что-то новое…
4. Мне не нужны ничьи одолжения, особенно после драки. Но нужна реальная помощь и поддержка. Хотите славы и почестей — забирайте. Главное чтобы был результат.

Вера Кудряшова

Полина, простите, но на фоне Алексея, ваши высказывания выглядят довольно не тактично, эмоции нужно поберечь и в первую очередь, что бы там не было, не ругаться на страничках, а помогать работникам Овощного, но ваши слова уже звучат как приговор, простите но это мое мнение..

Зоя Митинская

Полина! Вера хорошо ответила! Вы несколько лет общаетесь с СХПК Овощной и должны знать его качественный состав.Кому заниматься защитой,если специалисты-временщики. До рабочих доводили только что выгодно. Жаль,что не был Алексей раньше приглашен как человек, а не партийный функционер. У Вас вопросов бы не было.

Алексей Кощеев ответил Зое

Зоя, я пришел именно как человек. Партийность и должность — это лишь серьезный инструмент для работы, а не некие понты, в которых меня снова пытаются обвинить. И таких инструментов у меня много и еще будет. Обычно негатив в мой адрес летит от тех кого касается наша общественная работа и не позволяет безнаказанно жулить. Отсюда вопрос: где мы перешли дорогу Полине? Лично я не понимаю.
Полина давно на СХПК и всё знает? Где журналистские запросы? Где заявления в полицию о жуликах и махинациях? Где пресс-конференции и разгромные статьи про них? Где пайщики подавшие в суд с подсказки и при поддержке столь продвинутых журналистов? Кто мешал? Кощеев? Я этим занимаюсь на общественных началах в свободное от работы время и эта деятельность не приносит мне дохода. Так что воздержитесь от голословных обвинений. Очень Вас прошу. Даже если чем обидел (чего не помню), это было однозначно не умышленно и приношу извинения.

Полина Удовиченко ответила Вере

Вера, а теперь прочтите стартовый пост Алексея Кощеева. В нем содержится эмоциональный вопрос ко мне — я ответила. В ответ получила обвинения и при этом не имею права защищаться? Заметьте, что наезды продолжаются и так было всегда в историях партийного функционера, который даже не юрист… С верой в лучшее для коллектива «Овощного».

Вера Кудряшова

Полина,в стартовом как вы говорите пост, лично я не увидела ничего того чтоб было на что обидеться, там задан вопрос почему вы в статье не озвучили, что мировое соглашение возможно и т.д и т.п, не вижу ни какого оскорбления, вы журналист и тоже не юрист, а ругаясь здесь с Алексеем вроде как поддерживаете не нашу сторону, при создании группы, Света создавала, далеко посторонний человек, вернее человек неравнодушный, откликнувшийся на зов людей, они прямо писали помогите нам..а так как мы не имеем доступа к документам и другим источникам по делу Овощного, Алексей просто стал помогать и искать все что могло бы помочь работникам Овощного,а ваше внимание лучше бы упало на гос-на Виноградова, который неуважительно относится к людям на собрании, и не надо выносить нам здесь ваш негатив здесь, желание пообщаться с Алексеем кто кого и где, нам не интересно, для нас спасение любыми путями Овощного и поддержка работников выкинутых на улицу первоочередное, это то зачем мы здесь дискутируем

Полина Удовиченко ответила Светлане

Светлана, и? Это слова и эмоции их к судебным искам не подошьешь и к журналисткой статье тоже. В любом случае будущее остатков «Овощного» зависит только от кредиторов, а уж не от партийных функционеров… Вы ждали инвестора 2 года и чего теперь возмущаться продажей и планами продать «Овощной»? Инвестор за бесплатно не будет вкладываться, он как раз сперва покупает, потом делает что хочет — хочет модернизирует теплицы, а хочет все сносит. А если говорить о конкретной помощи, то уж помогите 166 сотрудникам подать иски лично от себя в районный суд о восстановлении на работе в СХПК «Овощной» чтобы получить возможность хотя бы пособия по сокращению получить… Об этом тоже говорится с 10 января.

Светлана Иванова ответила Полине

Полина, мы с такими журналистами,как Вы снова в суровых 90-х оказались.

Полина Удовиченко ответила Светлане

Светлана, ах, ну да, это я же забыла, что это лично газ отключила. и, конечно, кого же винить хамов-журналистов))))))) Света, прочитайте внимательно статью — там есть ответ кто и почему газ отключил.

Светлана Иванова ответила Полине

Полина, Ваша статья прочитана мною ни один раз.я не единыжды Вашу статейку прочитала.Увольте от Вашего общения, мне завтра за операционный стол надо.

Алексей Кощеев ответил Полине

Полина, газ перестали отбирать сами управляющие. Газовики лишь поставили пломбу. Был вариант не отключать газ. Управляющие и Сбербанк его отклонили. Им не нужен СХПК как предприятие. Полина, а давайте Вы лучше покричите про партийных функционеров от ЕР, именно тех кто ничего не сделал сидя на высоких постах и на мешках с баблом.

Вера Кудряшова

Не забывайте, каждая газета курируется кем то из вышестоящих органов,дали добро,статья вышла не дали не вышла

Полина Удовиченко ответила Алексею

Алексей, документы в студию. 27 декабря — собрание кредиторов, где газовики озвучили свою позицию: либо меняем СРО и управляющего, либо отключаем газ. Основные кредиторы отказались менять СРО и получили. По сути это конфликт 2 кредиторов, а пострадало ООО «Росток», которое потратило деньги на посевную. «Овощной» был только арендодателем. 28 — и 29 — предупреждения телефонограммой от газовиков. и 29 само отключение. иные варианты не рассматривались и на самом собрании. Ну и, как всегда все ваши обвинения свелись к политике — в студию мои «статейки» (по мнению участников группы), где цитируются представители ЕР по данной ситуации за исключением главы района, который обязан комментировать подобные вещи независимо от политических предпочтений и членства в той или иной партии. О политике и ЕР вы первым заговорили… И еще раз КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЙ на стадии КОНКУРСНОГО УПРАВЛЕНИЯ с 2015 года по Северо-западу России приведите. Давая обещания людям и делая замечания с непонятными инсинуациями к моей статье, вы же должны знать практику применения закона о банкротстве.

Вера Кудряшова

Полина,в вас говорят амбиции,я не вижу ни одной фразы, где бы вас кто то обидел, по моему это вы пытаетесь нас покусать. На партии мне вообще напевать на все,для меня поступки важнее, и склоки здесь не хочу садить,простите но не вижу больше смысла с вами дискутировать, найдите другого собеседника, еще раз извините, хотя не вижу за что, журналист пишет статьи и признание они должны обсуждаться во всех смыслах народом, для этого они и существуют статьи

Татьяна Смирнова

Честно, зачем сотрясать воздух взаимными обвинениями. Видите чему сегодня рады работники предприятия-заработной плате! Завтра-положительному решению суда! Далее-восстановлению предприятия и т.д. Дак помогите-достучаться до верхов, помогите юридически (многие не знают как писать исковые заявления, как защитить свои права в суде). Просто помогите!!!

Зоя Митинская

Статью Полины я прочитала в интернете. Она сумела взять интервью и у Гамичева и у Разгулова! В то время как остальные СМИ и власти с ними связаться не могли. Мол испугались! А они (Г и Р) вот на месте, наверное уставшие от Новогодних праздников, с красными глазами. ТОЛЬКО НЕ ОТ СЛЕЗ!!! Я, как обыватель, восхищаюсь вот Полина!

Полная версия доступна по этой ссылке


Поскриптум: Причина по какой Полина нашла и Разгулова и Гамичева, тогда как правоохранительные органы чуть ли не федеральный розыск их объявили, может быть до банальности простой. Сами догадаетесь с одного раза? 😉

You may also like...

Добавить комментарий