СХПК «ОВОЩНОЙ»: Кто подставил Викторию Сафонову?

В СМИ уже неоднократно заявлялось, да и власть повторяет тоже, что плохого управляющего Дмитрия Гамичева якобы снял суд и вместо него назначил Викторию Сафонову.

Это не так!

Процедура на самом деле выглядит таким образом:

  1. Все управляющие работают от СРО и назначаются судом по представлению СРО. Суд сам по себе никого не снимает и не назначает.
  2. СРО выбирают кредиторы.
  3. СРО для СХПК «ОВОЩНОЙ» выбрал фактически единолично Сбербанк. Это СРО аккредитовано у них и на все громкие банкротства предприятий в Вологодской области назначалось только оно.
  4. В СХПК «Овощной» в декабре 2016-январе 2017 был переход из процедуры внешнего управления, прошло ровно 20 месяцев с даты его назначения. Вариантов фактически было два: продолжить внешнее управление или перейти в конкурс. Интересный факт — процесс по рассмотрению итогов внешнего управления начал суд, а не управляющий Дмитрий Гамичев, как бы должно быть в обычной ситуации.
  5. На собрании кредиторов было предложено два  СРО: снова СРО ПАУ ЦФО от Сбербанка и СРО «Возрождение» от инициатора банкротства ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Причем газовики до собрания предложили всем кредиторам компромисс — они не будут требовать отключения газа и продолжат снабжать предприятие в долг, если выберут их СРО.
  6. Сбербанк отказался и снова выбрал своё СРО. Это не сложно, когда у тебя большинство, и можно вести себя как слон в посудной лавке. И не важно что именно газовик, а не Сбербанк были инициаторами процедуры банкротства.
  7. Управляющий утверждается судом по представлению выбранного СРО и кредиторы не могут влиять на их выбор
  8. Александр Гамичев

    Со стороны ситуация выглядит как будто СРО ПАУ ЦФО не стало рекомендовать Дмитрия Гамичева для продления его полномочий и предложило новую кандидатуру — Викторию Сафонову. Вроде как интрига и замена, но по факту чуда не произошло — предприятие по так и осталось осталось под контролем его отца Александра Гамичева и более того — Виктория была по факту назначена вовсе не специалистами московским СРО, а в Вологде в тихом кабинетике: Гамичевыми и старшим и младшим. Третьим был их главный соратник в этом устойчивом организованном сообществе — Н.Н.Горшков (и какая удивительная и чудовищная ирония: он в прошлом работал в УВД — целый полковник милиции на пенсии — и занимался там экономическими преступлениями). Так что сменилась лишь публичное ФИО того кто будет ставить подписи, а СХПК «ОВОЩНОЙ» находится под контролем тех же людей…

Нужны доказательства? Получите:

  1. Удивительно, но исходя из п.1 доверенности Александр Гамичев не имеет права подтверждать соответствие управляющих для СХПК «ОВОЩНОЙ». Но его это не смутило… Как и кредиторов и суд. Может следователи окажутся более внимательными?

2. Сели, сообразили на троих и «выбрали» следующего зиц-председателя…

3. Нарисовали представление

4. И отправили его в суд…

5. Интересно, она согласилась не понимая что её подставляют или осознанно? Что бы ты ни было — ничуть не сомневаюсь что вся корреспонденция на её имя будет перехватываться теми кого так усиленно ищут

Алексей Кощеев

 

You may also like...

2 комментария

  1. Елена:

    Интересно а кто и зачем прикрывает здесь Галунину Анну Владимировну??

  1. 11.02.2017

    […] все сомнения в отношении новой управляющей Виктории Сафоновой. Хоть она и пыталась делать вид перед судьями что […]

Добавить комментарий