СХПК «ОВОЩНОЙ» — 2015. Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Кто виноват?

Поиск виноватых является весьма распространенным и увлекательным видом спорта жуликов и нерадивых граждан как и все древние профессии,  о чём однажды в 1894 году изложил на бумаге свои мысли известный писатель Александр Герцен аж в двух томах романа «Кто виноватъ?«

Однако, нас интересует суть, которую один очень умный человек изложил всего одной сточкой: «У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество«. И попал в «яблочко»!

Поиск виноватых в проблемах СХПК «ОВОЩНОЙ» тоже можно вести долго, они есть и текущие и скрытые и фундаментальные. Нам в первую очередь интересно мнение об этом того кто пытался «управлять» предприятием в последние 20 месяцев — внешний управляющий Дмитрий Гамичев.

Свой вариант ответа Дмитрий дал в увесистом документе «Анализ финансово-хозяйственной деятельности СХПК «ОВОЩНОЙ», где русским по белому изложил мысль о том что главный и основной корень всех проблем СХПК «ОВОЩНОЙ» лежит вовсе не в председателе кооператива и пайщика, а в отсутствии на территории  Вологодской области (и конечно Череповецкого района) комплексной программы поддержки сельхозпроизводителей и нежелание управлять и контролировать этот сектор со стороны государства. Помощь если и оказывается, то бессистемно и спонтанно.

Этот отчет он подал в Арбитражный суд Вологодской области. Обвинить его в экономической безграмотности нельзя даже при упорном желании, так как этому препятствуют его квалификационные статусы и полученные дипломы. Что с другой стороны, они усугубляют его вину в том что он сотворил с предприятием, хотя теория и практика зачастую не совпадают, а в подавляющем числе случаев практика как раз побеждает теорию.

В любом случае одну ФИО виновника проблемы мы уже знаем точно и это дело возможно станет закатом его карьеры как управляющего.

Документ очень интересный и может стать пособием для всех желающих узнать о ситуации в Вологодской области, Череповецком районе и Тоншалово в частности. Понятно что он это не сам придумал и взял с официальных источников, но ценность документа от этого не уменьшается.

СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Что будем делать мы? Будем искать ответ на вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ?» И делать!

You may also like...

Добавить комментарий