В Череповце нашли работу для бывших сотрудников «Овощного»?

Портал ГородЧе опубликовал весьма интерсную статью, содержание которой делает выводы о прямой связи проекта новых теплиц в Череповце и уничтожения «Овощного» уже не фантастическими, а вполне реальными…

В Череповце нашли работу для бывших сотрудников «Овощного»

В Череповце нашли работу для бывших сотрудников «Овощного». ФОТО, ВИДЕО

Фото: Gorodche.ru
Часть людей трудоустроят на новом тепличном комплексе, который возведут при въезде в город.

Сегодня об этом заявил на месте строительства — на Кирилловском шоссе — руководитель компании-инвестора тепличного комплекса «Новый» Сергей Столбов. По его словам, стройку начнут в марте этого года, а производственную линию запустят в строй к декабрю. Это позволит уже к весне 2018-го получить первый урожай свежих огурцов и томатов. Новое предприятие разместится на площади 8,2 га и даст городу более 120 рабочих мест.

— Я надеюсь, основную массу овощеводов мы возьмем из «Овощного», — говорит Сергей Столбов. — Но его технологии мы не применяем. Это старые грунтовые теплицы с очень низкой производительностью.

Овощи — помидоры, огурцы и салат — будут выращивать по голландским технологиям. Производительность комплекса составит 5,8 тыс.тонн овощей в год. Часть продукции, как подчеркнул Сергей Столбов, будут поставлять на череповецкий, часть — на вологодский рынки. Еще часть, возможно, пойдет в другие регионы.

Не исключено, что на новом комплексе будут выращивать и цветы.

— Мы рассматриваем возможности расширения, смотрим рядом примыкающие площадки. Но цветы — не завтрашний и, возможно, даже не послезавтрашний день.

Первые сваи в основание будущего предприятия вобьют в марте.

— Возле КПП впоследствии планируется организовать мелкооптовую и розничную продажу продукции, — сказал главный инженер.

Как пояснил Владимир Жуков порталу Gorodche.ru, при выборе подрядчиков для возведения объекта предпочтение отдавали череповецким строителям.

— Сначала уберем все неровности, сделаем подсыпку территории. Теплица будет установлена на сваях. Она представляет из себя алюминиевую быстросборную конструкцию, обшитую стеклом. В течение весны и лета мы планируем закончить строительство.

— Мы ставили инвестору в числе основных условий трудоустройство работников «Овощного» (Прим: Взгляните на дату этого условия в статье «Инвестор из Москвы планирует построить под Череповцом теплицы для выращивания овощей и зелени» — 08.12.2015), — пояснила Gorodche.ru гендиректора инвестагентства «Череповец» Виталия Зварич. — И своевременное освоение земельного участка.

 

Так будет выглядеть новый комплекс…
а так место его строительства выглядит сейчас

СХПК «Овощной» в поселке Тоншалово остановился в конце 2016 года, прекратив отбор газа для своей котельной.

— Инвесторы взяли на себя обязанности по трудоустройству основного костяка работников «Овощного», — сказал Gorodche.ru глава Череповецкого района Николай Виноградов. — Если проект будет реализован, это однозначно произойдет. В «Овощном» есть очень серьезные специалисты.

 

Проект планируют окупить за 8 лет, в качестве инвестиций (2,3 млрд.руб.) привлекут как свои, так и заемные средства.

Место будущего тепличного комплекса Gorodche.ru, 9 фотографий
 
И напоследок: Голландские технологии — это те самые «пластиковые и безвкусные помидоры» выращенные на химическом бульоне, которые так ругают покупатели, сравнивая их с настоящими и вкусными грунтовыми…
.

You may also like...

Добавить комментарий