О департаменте сельского хозяйства Вологодской области

Небольшой комментарий представителя коллектива и пайщиков Алексея Кощеева: «Неприкасаемых на самом деле нет, а при наличии у пострадавших желания вполне возможно достучаться до властей и привлечь виновных к ответственности. Согласно полученной информации к разрушению СХПК «ОВОЩНОЙ» причастен ряд высокопоставленных чиновников района и области, один из которых уже находится под следствием. Имеющиеся у нас материалы будут направлены для приобщения к делу.»

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

05 Октября 2016 17:16

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2011-2013 годах начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, находясь в ситуации конфликта интересов, рассматривал документы на предоставление субсидий одной из организаций Устюженского района, в составе учредителей и работников которой присутствуют его близкие родственники.

Зная, что предприятие не является организацией агропромышленного комплекса и организацией потребительской кооперации, заключившей кредитный договор на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, подозреваемый, стремясь предоставить указанной организации государственные преференции, неоднократно принимал неправомерные управленческие решения о предоставлении субсидий в общей сумме более 770 тысяч рублей.

http://vologda.sledcom.ru/news/item/1071218/

В отношении бывшего начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области возбуждены новые уголовные дела

06 Октября 2016 12:01

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении бывшего начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области возбуждено еще два уголовных дела. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2013-2015 годах начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, препятствуя деятельности ООО «Агропромышленная корпорация «Вологодчина», используя свое служебное положение, неоднократно принимал неправомерные управленческие решения об отказе организации в предоставлении субсидий на приобретение техники и оборудования для производства и переработки льна, в том числе в нарушение вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Вологодской области, в результате чего предприятию был причинен крупный ущерб на сумму не менее 59 миллионов рублей.

Уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов прокуратуры Вологодской области и соединены в одно производство с ранее возбужденным в отношении подозреваемого уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями.

http://vologda.sledcom.ru/news/item/1071384/

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства содеянного. Расследование уголовных дел продолжается.

You may also like...

Добавить комментарий