Параллельная вселенная планеты Власть?

17 декабря прошла встреча Губернатора и Главы района. Чуда пока не произошло. Один из собеседников продолжает рассказывать про «окончательный конец» , а второй — всё ещё верит и …хвалит.

Губернатор на личной встрече поддержал руководство Череповецкого района

Проблемы сельхозпредприятий Череповецкого района сегодня были в центре внимания на встрече Губернатора Олега Кувшинникова и главы муниципалитета Николая Виноградова.

Как отметил глава региона, Череповецкий район занимает особое место в экономике Вологодской области. Это передовая территория с большим количеством предприятий, хорошими темпами строительства жилья и активным ростом инвестиций. По многим отраслевым показателям муниципалитет занимает лидирующие места, но при этом есть и ряд проблем.

«Главные трудности сейчас – это банкротство и закрытие сельхозпредприятий. Это обусловлено, в первую очередь, крайне неэффективным менеджментом. Руководство предприятий не сделало ничего, чтобы в сложные времена оптимизировать затраты и увеличить объем производства. Это требует разбирательства в следственных органах, — считает Губернатор. — Сейчас основная задача – успокоить и трудоустроить людей, а предприятиям найти эффективных собственников или арендаторов».

В сложную финансовую ситуацию в районе попали сразу несколько сельхозпредприятий. Из-за грубых нарушений природоохранных законов закрыто ЗАО «Ботово», кооператив «Овощной» признан банкротом, испытывают трудности птицефабрика «Малечкино» и ООО «Октябрьское».

«В прошлом году мы выполнили все социальные обязательства, но из-за закрытия сельхозпредприятий в районе возникла некоторая напряженность, — рассказал главе региона Николай Виноградов. – В частности, за «Овощной» мы боролись два года с помощью областных властей, но сохранить кооператив, увы, не удалось. Меры уже приняты: проведены встречи с людьми, даны консультации специалистов, а сельчане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили материальную помощь, в том числе из районного бюджета. Мы держим на контроле и другие проблемные предприятия. К примеру, у «Малечкино» уже определился новый собственник – местный предприниматель. Теперь есть надежда, что птицефабрика выйдет из кризиса. Нельзя потерять и племзавод «Октябрьское» — для этого мы уже работаем с новым кредитором».

Олег Кувшинников добавил, что поддерживает работу команды руководства муниципалитета:

«Все эти трудности преодолимы, и я уверен, что они будут преодолены. А ваша главная задача сейчас – сделать все возможное, чтобы в районе не снизилось качество жизни, чтобы люди чувствовали себя защищенными».

http://okuvshinnikov.ru/press/news/gubernator_na_lichnoj_vstreche_podderzhal_rukovodstvo_cherepoveckogo_rajona/

 

You may also like...

Добавить комментарий