СХПК ОВОЩНОЙ. В отношении ООО «РОСТОК» возбуждено уголовное дело

По факту невыплаты заработной платы в ООО «Росток» возбуждено уголовное дело

28 Июля 14:38

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «Росток» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, 45-летний директор ООО «Росток», осуществляя предпринимательскую деятельность в поселке Тоншалово Череповецкого района Вологодской области, в период с октября по декабрь 2016 года в нарушение ст. ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам указанного Общества, допустив образование кредиторской задолженности в сумме почти 4,5 млн. рублей.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства  совершенного преступления, точное  количество потерпевших и объемы задолженности по заработной плате перед каждым из них. Расследование уголовного дела продолжается. Ведется работа по обеспечению возмещения работникам существующей задолженности, большая часть из которой погашена.

http://vologda.sledcom.ru/news/item/1153659/


К этому мы шли долго. Прокуратура и ОМВД Черповецкого района никак не желали заводить уголовное дело ограничиваясь лишь «предупреждениями» и штрафами…

Тем не менее инициативная группа не останавливала давление и было написано обращение в Следственный Комитет Российской Федерации, по итогам рассмотрения которого и было принято это долгожданное решение.


Отдел МВД России по Череповецкому району
от работников ООО «РОСТОК»
(бывших работников СХПК «ОВОЩНОЙ»)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим Вас провести расследование деятельности управляющих СХПК «ОВОЩНОЙ», руководства ООО «РОСТОК» и ООО «ОВОЩНОЙ», приведших к многомесячной невыплате заработной платы сотрудникам более 3-х месяцев и предположительно к убыткам.

СХПК «ОВОЩНОЙ»
Внешний Управляющий: Гамичев Дмитрий Александрович
Начальник службы безопасности:  Разгулов Владимир Валентинович (ИНН 352518897464)

ООО «РОСТОК»
Образовано 02.06.2016
Юр. Адрес: Вологодская обл., г.Вологда, ул. Ленинградская, д.85, кв.92
Директор: Разгулов Владимир Валентинович (ИНН 352518897464)

Предполагаем, что невыплата связана с реализацией продукции по заниженным ценам и выводом выручки через подставные фирмы, связанные с управляющим и директором этих компаний.

Нам стало известно, что реализация значительной части продукции шла не с СХПК «ОВОЩНОЙ», а через подставную фирму сходного наименования ООО «ОВОЩНОЙ», директором которой является:

ООО «ОВОЩНОЙ»
Образовано 02.12.2015
Юр. Адрес: Вологодская обл., г.Вологда, ул. Ленинградская, д.85, кв.92
Директор: Разгулов Владимир Валентинович (ИНН 352518897464)

Гамичев Д.А. сдал в аренду помещения СХПК арбитражному управляющему Горшкову Н.Н. (Череповецкий молочный комбинат), водителем у которого работает Разгулов Иван Владимирович (сын Разгулова В.В.), но оформлен в СХПК «ОВОЩНОЙ» на неизвестную нам должность, что требует проверки на законность расходов на содержание работников третьих лиц.

В середине лета 2016 года отгрузка периодически шла не от имени СХПК «ОВОЩНОЙ», а от ООО «ОВОЩНОЙ». Распоряжения о смене фирмы в документах на отгрузку давал не управляющий Гамичев Д.А., а Разгулов В.В. 

Об этом было известно исполнительному директору СХПК «ОВОЩНОЙ» Лебедевой Татьяне Валерьевне и коммерческому директору СХПК «ОВОЩНОЙ» Захарову Павлу Владимировичу.

Заранее изготовленные накладные с подписями и печатью ООО «ОВОЩНОЙ» были выданы нам заранее, а номенклатура продукции, количество и цены вписывались в эти готовые бланки от руки. Отгружали по отпускным ценам СХПК «ОВОЩНОЙ».

Как проводилась отгрузка продукции по документам от СХПК «ОВОЩНОЙ» на ООО «ОВОЩНОЙ» и по каким ценам нам не известно, но у нас нет никаких сомнений — по заведомо заниженной цене, что причиняло финансовый ущерб СХПК «ОВОЩНОЙ» и кредиторам.

От имени ООО «РОСТОК» отгрузки никогда не было и нам непонятно каким образом и зачем весь коллектив был массово сокращён в СХПК «ОВОЩНОЙ» и был фактически насильно переведен в эту организацию с 01.10.2016, если ООО никогда не получало выручки от реализации продукции. Все накладные уже как сотрудники ООО «РОСТОК» мы оформляли от СХПК «ОВОЩНОЙ» и на тот момент мы считали это законным, т.к. Разгулов В.В., Гамичев Д.А, Захаров П.В. и Лебедева Т.В. убеждали нас в такой производственной необходимости, хотя мы не являлись сотрудниками ООО «ОВОЩНОЙ» и платы за оформление документов от имени этой компании не получали.

Позже нам стало известно что Гамичев Д.А, Захаров П.В., Лебедева Т.В. являются арбитражными управляющими СРО ПАУ ЦФО и их работа контролируется региональным представителем этого СРО Гамичевым А.И. (отец Гамичева Д.А.). Участвовали и участвуют в банкротствах многих предприятий на территории Вологодской области единой командой и связаны общими интересами, включая Разгулова В.В.

Как проводилась отгрузка продукции по документам от СХПК «ОВОЩНОЙ» на ООО «ОВОЩНОЙ» и по каким ценам нам не известно, но нет никаких сомнений — по заведомо заниженной цене, что причиняло финансовый ущерб СХПК «ОВОЩНОЙ» и кредиторам.

Оценку имущества СХПК «ОВОЩНОЙ» проводило ООО «ЭЛАРУМ», результаты которой мы считаем сильно завышенной, о чем заявляли и потенциальные покупатели, которые были готовы его приобрести, погасить все долги и продолжить работу предприятия. Называли её блокирующей и уходили потеряв интерес. Это может свидетельствовать о незаинтересованности управляющих в реализации предприятия и его дальнейшей работе.

Просим провести проверку по указанным фактам и принять меры по пресечению нарушений действующего законодательства и причинению ущерба району, предприятию, собственникам и кредиторам.

О движения дела просим информировать на адрес электронной почты 630166@mail.ru и по почтовому адресу нашего законного представителя: 162602, г.Череповец, ул.К.Либкнехта, д.48, оф.20, Кощееву А.В. (8-921-2530166)

18.01.2017


 

В Следственный Комитет России
от работников ООО «РОСТОК»
(бывших работников СХПК «ОВОЩНОЙ»)
Вологодская область, Череповецкий р-н, п.Тоншалово
36 работников по списку

О привлечении к ответственности за невыплату зарплаты

Управляющий СХПК «ОВОЩНОЙ» Гамичев Д.А. введя нас в заблуждение, под давлением и под угрозой потери нами работы заставил 100% коллектива перейти в подконтрольную ему фирму ООО «РОСТОК» с 01.10.2016, где директором был начальник службы безопасности СХПК «ОВОЩНОЙ» Разгулов.

Нам обещали что мы продолжим работу в ООО «РОСТОК» на территории и оборудовании СХПК «ОВОЩНОЙ» на тех же условиях и с той же зарплатой как в СХПК «ОВОЩНОЙ».

Однако, обещания были нарушены:

1. Трудовые договора с ООО «РОСТОК» 01.10.2016 не были оформлены и мы добросовестно трудились даже не подозревая что нас обманут. Об обмане мы узнали 12 декабря, именно тогда всем нам начали выдавать на подпись трудовые договоры. Контролировала этот процесс тогда ещё просто юрист В.М.Сафонова, которая вступила в должность управляющей с 17.01.2017г.

2. В нарушение трудового кодекса нас оформили не на постоянный трудовой договор, а на срочный до 31.03.2017г., хотя условия труда на предприятии носят исключительно постоянный характер.

3. Воспользовавшись слабым знанием законов и с помощью «игр юридическими понятиями», нам внушили что всё законно и обусловлено временной необходимостью. Сейчас мы понимаем что усилия по успокоению были направлены на лишение нас возможности (по сроку) подать в суд по восстановлению своих прав в СХПК «ОВОЩНОЙ» или на оспаривание условий срочного трудового договора, что даст этой группе лиц снова не выплачивать пособие по сокращению. Точно так как это сделал Гамичев при незаконном сокращении-увольнении нас с СХПК «ОВОЩНОЙ».

4. Источников дохода у ООО «РОСТОК» не было и нет, а значит выплачивать зарплату никто не собирался изначально, а источник денег на выплату зарплат не связан с деятельностью СХПК «ОВОЩНОЙ», хотя все мы работали и работаем на территории и оборудовании СХПК «ОВОЩНОЙ» по настоящее время.

5. С октября по декабрь 2016 была задержка выплаты зарплаты составляла более 3-х месяцев, но прокуратура так и не возбудила уголовное дело в отношении Разгулова и его руководителя Гамичева, хотя по многим сотрудникам задержка составляет уже более 5 месяцев.

6. В январе 2017 под давлением прокуратуры директор ООО «РОСТОК» Разгулов частично погасил задолженность по зарплате, фактически обманув всех нас, так как обнулил все доплаты. При этом расчетных листков мы не видели и не знаем кому сколько начислено и за что. СМИ сообщили что все долги погашены, но это не так.

7. Директор ООО «Росток» Разгулов почувствовал безнаказанность и за период январь-март 2017 зарплата снова не выплачивается и наращивается, задолженность более 2-х месяцев, прокуратура бездействует. Расчетные листки снова не дают. Более того, нам объявили что 31 марта срочные договора заканчиваются и никто продлять их не будет, т.е. нас всех выкинут на улицу с предприятия, собственниками (пайщиками) которого мы являемся до сих пор.
Директор ООО «РОСТОК» Разгулов является фактически подчиненным управляющего СХПК «ОВОЩНОЙ» Гамичева Д.А., т.к. назначен им и одновременно являлся начальником службы безопасности СХПК «ОВОЩНОЙ», а так же директором ООО «ОВОЩНОЙ», через которое шла реализация продукции СХПК «ОВОЩНОЙ».

Считаем работу управляющего Гамичева Д.А. и связанной с ним группы лиц из СРО ПАУ ЦФО (Разгулов, Захаров, Соколов, Лебедева) под руководством Гамичева А.И. направленной не на управление предприятием с целях оздоровления, а на рейдерский захват для личного обогащения и обогащения связанных с ним лиц за счет имущества и выручки СХПК «ОВОЩНОЙ» путём злоупотребления правом и требованиями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Просим Вас:

1. Провести проверку

2. Опросить представителя, работников и юриста Петрову

3. Установить источник выплаты зарплаты работникам ООО «РОСТОК» при отсутствии выручки.

4. Возбудить уголовное дело против Разгулова и его фактического руководителя Гамичева Д.А. по фактам незаконного сокращения и мошеннического увольнения в СХПК «ОВОЩНОЙ» в процедуре внешнего управления в нарушение плана внешнего управления и без выплаты паёв (ущерб более 3,5 миллионов рублей).

5. Возбудить уголовное дело против директора ООО «РОСТОК» Разгулова и его фактического руководителя Гамичева Д.А. по фактам невыплаты зарплаты работникам более 2-х 3-х и 5-ти месяцев (~1,5 млн за каждый месяц)

Приложение: на 17 листах

от имени по поручению работников,
представитель работников ООО «РОСТОК» и пайщиков СХПК «Овощной»
А.В. Кощеев
162602, г.Череповец, ул.К.Либкнехта, д.48, оф.20
8-921-2530166
630166@mail.ru

17.02.2017

You may also like...

Добавить комментарий